28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Власти РФ подготовили три варианта ответа на введение потолка цен на нефть

Правительство России разрабатывает три варианта ответа на введение странами Евросоюза и G7 потолка цен на российскую нефть, пишет газета "Ведомости".

По словам двух источников издания, первая инициатива заключается в полном запрете продажи сырья подержавшим рестрикции государствам, даже если они приобретают черное золото у России через посредников или их цепочку.

Второй вариант - запрет на экспорт по контрактам, куда включено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна выступает получателем, сообщает газета.

И третий вариант, по данным издания, - это введение так называемой индикативной цены, т. е. определение максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent, при увеличении дисконта продажа будет запрещена.

По словам одного из источников, пока ни один вариант не получил одобрения. 6 декабря вопрос должен был обсуждаться на совещании у президента в том числе с участием нефтяных компаний.

Российские власти неоднократно заявляли, что не будут поставлять нефть покупателям, присоединившимся к потолку цен. Механизм запрета российским компаниям торговать нефтью с использованием ценового потолка должен быть принят до конца года,сообщил накануне вице-премьер РФ Александр Новак.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС