28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Петербургские активисты обнаружили обещанную Смольным снегоуборочную технику на стоянке

Петербургские активисты обратили внимание, что в то время, пока Северную столицу заносит снегом, целая партия спецтехники простаивает на территории Невского рынка. И это уже не первый случай в Санкт-Петербурге, когда снегоуборочные машины «отдыхают», несмотря на начавшийся «снежный коллапс».

Как отмечают представители движения «Город перемен», уже второй день петербуржцы «наслаждаются» снегопадами, протаптывая себе путь на работу и домой через грязевое месиво из снега и реагентов, однако необходимого количества специализированной техники, обещанной Смольным и губернатором Александром Бегловым, на улицах города не видно. При этом настоящую стоянку из снегоуборочных машин обнаружили на территории Невского рынка. В связи с этим активисты задаются вопросом, о какой уборке города может идти речь, когда сначала технику нужно откопать.

снегоуборочная техника, петербург, лп(2022)|Фото: m.vk.com/wall-179038930_129997

Петербуржцы в комментариях под публикацией в очередной раз выразили недовольство в связи с неэффективной работой коммунальных служб и чиновников Смольного под управлением губернатора Беглова, иронично отметив, что в Петербурге каждый год в декабре снег выпадает «неожиданно». Также горожане прикрепляют фотоснимки нечищеных от снега дорог и напоминают о прошлогоднем «снежном коллапсе», который, как уже становится очевидно, повторяется и нынешней зимой. На фоне происходящего некоторые комментаторы призывают «гнать» действующего градоначальника с занимаемой должности.

скрин, лп(2022)|Фото: соцсети/скрин

СМИ уже сообщали о простаивающей спецтехнике на фоне неубранного в Петербурге снега. Так, в минувший понедельник снегоуборочные машины, которые должны были убирать проспект Металлистов, «отдыхали» на стоянке, несмотря на неликвидированные последствия снегопада на участке.

Напомним, в результате неудовлетворительной работы коммунальных служб города на улицах Северной столицы уже начали появляться первые не вывезенные сугробы, которые еще в прошлом году петербуржцы прозвали «кучами Беглова». При этом в Смольном уже однозначно дали понять, что горожанам не стоит ждать качественной уборки как минимум до начала следующего года. По словам вице-губернатора Анатолия Повелия, «полноценные» снегоуборочные мероприятия начнутся не раньше января, когда стартует постепенная замена нынешних подрядчиков на государственные организации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС