04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Останки 11 072 бойцов и командиров Красной Армии подняли тюменские поисковики за 35 лет работы

Останки 11 072 бойцов и командиров Красной Армии подняли тюменские поисковики за 35 лет работы. Об этом было сказано сегодня, во время встречи губернатора Тюменской области Александра Моора с руководителями и командирами поисковых отрядов.

Как сообщили Накануне.RU в Информационном центре правительства Тюменской области, мероприятие было посвящено 35-летию поискового движения в регионе. Всего за годы существования поисковых отрядов было проведено свыше 200 экспедиций, установлено 525 имен.

В настоящий момент в Тюменской области работает 21 поисковый отряд. Актив — более 580 человек. Более 9 100 фотографий и анкет ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла размешены в электронной базе данных "Стена Памяти".

"2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника. Сегодня в зале руководители и наставники поисковых отрядов, представители разных поколений. Хочу вспомнить добрым словом и почтить память настоящего патриота России, сподвижника и одного из основателей поискового движения Тюменской области Артура Ольховского. Сегодня его детище — "Областной поисковый центр" носит его имя и достойно продолжает это святое дело", - отметил губернатор Александр Моор.

Добавим также, что сегодня поисковики Тюменской области передали медальон красноармейца Михаила Орлова его правнучке. Останки обнаружили 15 лет назад во время экспедиции в Тверской области. Найти родственников погибшего удалось только сейчас.

Передача найденных документов проходила во дворце творчества и спорта "Пионер".

По вкладышу найденного при бойце медальона установлены данные Михаила Даниловича Орлова, 1905 года рождения. Погибший был уроженцем Велижанского района, служил в 246-й стрелковой дивизии, но пропал без вести в августе 1941 года. Солдат был погребен на воинском захоронении в деревне Брод. О гибели солдата семья узнала от вернувшегося с фронта боевого товарища.

После завершения церемонии 80 участников поисковых отрядов из 12 муниципальных образований региона отправились "Энергетик". С 1 по 4 декабря там пройдет образовательный слет поисковых отрядов "Нам доверена память", посвященный 35-летию поискового движения Тюменской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС