24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

ЕС пригрозил запретить Twitter

Евросоюз пригрозил Илону Маску запретить Twitter на своей территории, если соцсеть не будет соблюдать правила модерации контента, сообщает Fox Business.

ЕС требует от Маска усилить меры по сдерживанию разжигания ненависти и дезинформации. Комиссар ЕС по цифровой политике Тьерри Бретон заявил, что готов обсудить с Маском готовность Twitter выполнять недавно принятый в ЕС закон о цифровых услугах. Он требует от технологических компаний со следующего года лучше контролировать свои платформы на предмет материалов, пропагандирующих терроризм, сексуальное насилие над детьми, разжигание ненависти и коммерческое мошенничество.

Компания заявила накануне, что безопасность является ее главным приоритетом и она "продолжает свою усердную работу по защите платформы от ненавистнического поведения, оскорбительного поведения и любого нарушения правил Twitter".

Нарушения могут повлечь за собой огромные штрафы в размере до 6% от годовой глобальной выручки компании или даже запрет на деятельность на едином рынке ЕС.

Издание отмечает, что Маск рискует столкнуться с Apple и Google, которые управляют большинством смартфонов в мире и придерживаются строгой политики борьбы с дезинформацией и разжиганием ненависти. На днях Маск написал, что Apple пригрозила удалить Twitter из своего App Store без объяснения причин. Позже сообщил, что недоразумения устранены.

В России соцсеть заблокирована с 4 марта по решению Роскомнадзора из-за призывов к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Теги: ЕС, Twitter


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС