29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Количество изнасилований украинок в Европе выросло в 4 раза

В Европе растут сексуальная и трудовая эксплуатация украинских беженцев, прежде всего женщин, заявляют евродепутаты.

"Сотни тысяч украинских женщин стали жертвами торговли людьми. Так было до военного конфликта, который только усугубил ситуацию", - заявил депутат Европарламента и председатель Комитета по правам женщин Роберт Бидрон, сообщает Еuractiv.

По данным замдиректора организации "ООН-женщины в Европе" Анны Бишоп, 65% случаев торговли людьми связаны с женщинами, обычно в целях сексуальной эксплуатации. Украинские женщины и девочки подвержены высокому риску оказаться в сетях проституции или порноиндустрии. Торговцы людьми все чаще вербуют людей через онлайн-платформы, и люди попадаются на приманку в соцсетях.

Валиант Ричи из ОБСЕ отмечает, что закон ЕС о цифровых услугах, который недавно ввел правила и обязанности для всех операторов в цифровой сфере, умалчивает о торговле людьми. По его словам, количество изнасилований украинских женщин выросло на 260% в этом году, или почти в 4 раза.

Издание отмечает, что торговля украинскими беженцами уже хорошо налажена и преступные сети действуют между Украиной и странами Европы и Центральной Азии. Еще до начала СВО украинцы были одними из самых распространенных жертв торговли людьми в ЕС.

Как показывают данные Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2018 году жертвы торговли людьми с Украины были переправлены в 29 стран.

О торговле украинцами заявлял в марте генсек ООН Антониу Гутерриш.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС