29 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Тюмени старшего сержанта полиции отправили в колонию и лишили звания за избиение прохожего

В Тюмени Ленинский районный суд осудил полицейского Константина Леонтьева, избившего прохожего, сообщили Накануне.RU в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Правоохранитель признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Инцидент произошел 3 апреля прошлого года, в 16.45 на обочине проезжей части ул. Таллинской.

"Нарядом ППС был остановлен мужчина. Инспектор не имея повода для задержания и досмотра гражданина, стал производить досмотр мужчины и его вещей. Завел остановленного гражданина за патрульный автомобиль, рывком затолкнул его в отсек для задержанных, расположенный в задней части авто и нанес ему кулаком несколько ударов в грудь", - говорится в сообщении.

Полицейского приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно- распорядительными полномочиями в других органах сроком на два года. С отбытием основного наказания в колонии общего режима. С лишением специального звания - старший сержант полиции.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС