01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Профессора УлГУ вынудили уволиться из-за его телеграм-канала о проблемах образования

Профессора Ульяновского госуниверситета (УлГУ) Евгения Белого вынудили уволиться из вуза из-за популярного телеграм-канала "Наука и университеты", посвященного проблемам высшего образования, который он вел. Об этом заявил сам профессор.

Канал появился два года назад, и за это время Белый ни разу не упомянул о том, что он, как его автор, связан с УлГУ. Теперь он открыл свое имя, так как ректор Борис Костишко вызвал его и сообщил, что Минобрнауки РФ не нравится то, что пишет канал. При этом Департамент информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки заявил, что у них нет претензий к телеграм-каналу и его автору.

Однако ректор предложил Белому три варианта: закрыть канал, не писать там отныне ничего критического о министерстве или уволиться из университета.

"Автор канала решил остановиться на третьем варианте. Другого способа сохранить канал в состоянии, чтобы на него подписывались и читали, найти не удалось. Написал заявление "по собственному", которое было подписано практически мгновенно. Справочно: в этом университете автор канала проработал 26 лет", - написал профессор, который отмечает, что теперь у него будет еще больше свободы в написании текстов.

Канал имеет "всего лишь" 22 тыс. подписчиков, но входит в тройку самых популярных ресурсов, затрагивающих вопросы высшего образования. Пост об увольнении набрал уже 100 тыс. просмотров.

Историей заинтересовался Совет по правам человека при президенте РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС