05 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Молдове и Приднестровье начались отключения электричества из-за ударов по энергообъектам Украины

В некоторых районах Молдовы и Приднестровья начались перебои с электроэнергией после массированного ракетного удара по территории Украины. Сообщается, что отключилась линия Исакча-Вулканешты, по которой Молдова получает почти всю электроэнергию из Румынии.

Без света остались некоторые районы Бендер, Тирасполя и других населенных пунктов в Приднестровье. Пользователей призывают отключать электроприборы и предупреждают о возможных перепадах напряжения, передает ТСВ Приднестровье.

Власти объяснили ситуацию тем, что Приднестровье находится в единой энергосистеме "Украина-Молдова-Европа", в сети в какой-то момент не хватало электроэнергии, поэтому срабатывала защита, возникали перебои.

Молдавские власти сообщают, что высоковольтная линия из Румынии на МГРЭС не была повреждена, сработала автоматика.

Серьёзнее всего система пострадала в Григориопольском районе. Автоматика  отключила тепловые котельные. Энергетики обещают подключить оборудование в течение нескольких часов.

"В ближайшее время последствия будут устранены. Частоты на текущий момент восстановлены. Мы надеемся, что ситуация не будет усугубляться. Но следует сказать, что подачи электроэнергии с линии Исакча-Вулканешты в настоящий момент нет", - заявил журналистам министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС