28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аваков призвал не атаковать Херсон из-за огромных жертв

Херсон является для Киева политически, но не стратегически важным регионом, атака на который обернется огромными жертвами. Об этом на израильском радио сказал экс-глава МИД Украины Арсен Аваков.

Он за то, чтобы атаковать Мелитополь и перерезать сухопутный коридор в Крым. При этом уверен, что в ближайшее время Россия оставит все правобережье Херсонской области, поэтому не стоит идти на лишние жертвы.

После материалов в западной прессе о том, что на переговорах США предлагали России оставить Херсон в обмен на заморозку военного конфликта, на Украине активизировались разговоры о будущем региона. Действующие власти региона тоже подпитывают разные слухи. Так, заместитель врио губернатора Кирилл Стремоусов заявил, что в ближайшие дни можно "ожидать развязку событий в Херсоне" и власти "готовы к любым решениям, даже самым сложным", но основной приоритет России - это сохранение и спасение жизней местных жителей. Из чего некоторые сделали вывод, что Россия готовится оставить город.

Однако многие на Украине видят в этом ловушку, чтобы склонить ВСУ к наступлению на будто бы без пяти минут оставленный город. Так считает, например, бывший полковник Генштаба ВСУ Олег Жданов. Он уверен, что Россия специально создает видимость оставления Херсона, а на самом деле там боеспособные части.

Военное командование ВСУ также недавно заявило, что Россия хитрит с оставлением Херсона. А в конце октября в офисе Зеленского отметили, что ситуация под Херсоном меняется в неприятную для Киева сторону. Главный военный спикер режима Алексей Арестович сказал, что Россия усилила свою группировку. Позже появились сообщения, что оперативное командование "Юг" отложило намеченное на конец октября наступление из-за нехватки зарубежных орудий калибра 155 мм.

При этом в США считают, что Киев может захватить Херсон.

"Я уверен, что у них есть возможность сделать это", - сказал министр обороны США Ллойд Остин.

Украинские телеграм-каналы сообщали, что Зеленский обещал Джо Байдену наступление на Херсон уже на днях. В целом все эксперты сходятся во мнении, что ситуация по Херсону как-то связана с идущими переговорами.

Обозреватель Юрий Подоляка считает, что наступление ВСУ на Херсон сегодня началось. Оно началось сразу с трех сторон – от Николаева на Херсон (Правдино), на Снигиревку и от Дудчан вдоль водохранилища на Меловое.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС