01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




За семьей главы Минвод Сергиенко тянется шлейф судебных разбирательств с просрочкой выплат за коммунальные услуги

Семья главы Минвод Вячеслава Сергиенко долгое время не оплачивала многомиллионные счета за оказанные коммунальные услуги в помещениях ТЦ «Нептун». Были открыты несколько судебных производств.

Ранее стало известно, что жители Минеральных Вод в социальных сетях поддержали петицию с требованием отставки мэра Сергиенко. Поводом к петиции послужила неоднозначная трудовая биография чиновника, связанная с рядом громких скандалов и проверок со стороны правоохранительных органов, а также нахождением его дочери в Германии, где она обучается в престижном университете Берлина имени Гумбольдта, как писали СМИ.

«Под руководством Вячеслав Сергиенко Минеральные воды не развиваются, жители не получают соответствующих выплат, в детских садах и школах родители сами собирают на туалетную бумагу», — пишут авторы петиции.

Кроме того, выяснилось, что бывшая супруга Сергиенко Елена Петроченкова, с которой он мог развестись фиктивно (чтобы не публиковать информацию о доходах и многочисленном имуществе), может быть связана с многомиллиардным букмекерским бизнесом.

Также СМИ узнали, что Петроченкова проходит ответчиком в Арбитражном суде Ставропольского края сразу по нескольким делам, где истцом выступает компания ООО «Экспо», которая занимается эксплуатационным обслуживанием торговых центров. В мае 2022 года суд вынес решение о взыскании с Петроченковой более 1,7 млн рублей. Суть процесса заключалась в том, чтобы взыскать задолженность за оказанные эксплуатационные и коммунальные услуги за период с декабря 2017 года по ноябрь 2020-го.

Как выяснил Арбитражный суд, по праву собственности Елене принадлежат нежилые помещения общей площадью 1700 квадратных метров в здании ТЦ «Нептун», расположенном в Ставрополе по адресу: проспект Кулакова, 16В. Средняя стоимость аренды квадратного метра в этом центре составляет 500 рублей. Таким образом только сдача в аренду помещений в этом ТЦ может приносить семье Сергиенко около 850 000 рублей в месяц. При этом компания «Экспо» оказывала коммунальные и эксплуатационные услуги, которые Петроченкова не оплачивала. В августе 2022 апелляционная инстанция оставила решение суда в силе.

В апреле 2022 года суд встал на сторону ООО «Экспо» в иске к Петроченковой и по другому делу, решив взыскать более 350 тыс. рублей. Суть претензии компании была аналогичной, но касалась другого периода. Но и это еще не все: в сентябре ООО «Экспо» подала еще один иск против Елены Петроченковой, где компания требует взыскать более 1 млн рублей неустойки за период с декабря 2020 года по август 2022-го. Судебное заседание в Арбитражном суде пройдет 8 ноября.

СМИ сообщали, что Петроченкова в 2020 году получила доход в размере 29 млн рублей. На конец 2020 года на ее счетах в «Сбербанке» находилось 75 млн рублей, 2 тыс. евро и 2,5 тыс. долларов. На счетах в ВТБ предпринимательница держала 52 млн рублей. Кроме того, у Петраченковой были облигации ПАО «ПИК СЗ», ООО «Ритейл Бел Финанс», ООО «ОР», Минфина России, «Русала», «Коммерцбанка АГ», Citibank N.A. на общую сумму более 83,6 млн рублей. В собственности у женщины также есть жилой дом площадью 718 квадратных метров в Ставрополе и 10 коммерческих зданий и помещений. С 2008 года она владеет пятью земельными участками в Калужской области. Еще четыре земельных участка записаны на нее в Ставрополе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС