07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




16 проектов по восстановлению инфраструктуры ЖКХ уже завершили специалисты из Воронежской области в подшефных районах ЛНР

В трех районах ЛНР — Марковском, Меловском и Новопсковском воронежские специалисты реализовали 16 проектов по восстановлению коммунальной инфраструктуры. По поручению губернатора Александра Гусева, в первую очередь восстанавливаются объекты коммунальной инфраструктуры, необходимые для начавшегося осенне-зимнего периода, сообщается на официальном портале региона.

В Меловском районе две школы — Зориковская и Морозовская — обеспечены надежным отоплением, в них провели капремонт систем теплоснабжения. В пгт. Меловое заменили участок уличной водопроводной сети протяженностью 1,5 км. На водозаборе поселка тоже ведутся работы: модернизирована станция 2-го подъема и идет обновление оборудования на станции 1-го подъема.

В Марковском районе проведена работа по обновлению котельного оборудовании для ряда учебных заведений. Новые источники тепла уже обогревают воспитанников детского сада «Колосок», учеников Марковской и Лесополянской школ. Еще одна современная блочно-модульная котельная будет запущена для Курячевской гимназии.

В Новопсковском районе впгт Новопсков тоже заработала новая котельная — она отапливает здание районной администрации. В поселке также обновили водопровод протяженностью 1050 м, пролегающий по улицам Первомайской и Гагарина, и насосное оборудование на двух водоподъемных станциях — по улицам Пролетарской и Новороссошанской. Теперь в Новопскове идет ремонт канализации: вышедший из строя насос на одной из станций уже заменен на новый, сейчас здесь реконструируется еще одна КНС и проводится замена напорного коллектора протяженностью 1 км, ведущего к очистным сооружениям.

"В подшефных районах ЛНР уже восстановили инфраструктуру на общую сумму 104,8 млн рублей областных средств. Из федерального бюджета получили дополнительно 169 млн рублей. В ближайшее время сформируем перечень объектов, на восстановление которых направим эти средства", — отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС