04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Финляндия планирует огородиться от России

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Республика может построить забор в юго-восточной части границы с Россией в ближайшие два - три года. Планируется оградить только 10-20% границы протяженностью 1 300 км. 

О том, что вопрос строительства забора рассматривается заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo, которое цитирует ТАСС.

"Сейчас на границе очень спокойно, военных угроз нет, потому что Россия концентрирует большую часть своих войск на Украине. Но есть и другие концепции угроз, как то, что сделала Белоруссия с Польшей. В этих условиях, похоже, что сооружение пограничного забора помогло защитить территорию. И это дебаты, которые мы ведем в Финляндии с пограничными властями: были ли бы эти инвестиции в определенных районах границы выгодными", - приводит издание слова министра.

Также Пекка Хаависто прокомментировал решение  властей Финляндии о закрытии границы для туристов из РФ. Он заявил, что их нация следует законам.

"Поскольку мы не считаем, что каждый из российских туристов представляет угрозу для [национальной безопасности] Финляндии, нам пришлось воспользоваться еще одним пунктом Шенгенского законодательства: перемещение может быть ограничено, если оно представляет угрозу для внешней политики страны", - сказал он.

"Нам пришлось проявить творческий подход, а необходимость прибегать к использованию творческого подхода при осуществлении законодательной деятельности никогда не бывает хорошей новостью, но это инструмент, который мы нашли. Россияне, которым другие страны Балтии отказали в доступе, могли въезжать через Финляндию и попасть в эти страны через Шенгенскую зону. Это представляет риск для наших международных отношений", - заявил он.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.10.2022 19:13 Мск Премьер Финляндии поддержала идею возведения забора на границе с Россией


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС