07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Секретная информация. Военком отказался назвать число мобилизованных свердловчан

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков отказался сообщить, сколько человек призвано в регионе в рамках частичной мобилизации. По его словам, это секретная информация.

Ранее и.о. главы Пышминского городского округа Андрей Варлаков заявил, что в рамках мобилизации на Среднем Урале якобы планируется призвать 9 тыс. 700 человек. По словам Варлакова, "первая волна" должна закончиться примерно 4 октября.

Как рассказал Чирков на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге, информация о количестве мобилизованных имеет гриф "ограниченный доступ".

"Мы не имеем права ее раскрывать. А то, что выступал глава одного из муниципальных районов нашей области – я не могу прокомментировать, откуда он взял эту цифру. Могу лишь сказать, что мы не выходим за рамки, заявленные Министерством обороны РФ – не более 1% от мобилизационных ресурсов субъекта", - пояснил свердловский военком.

Как сообщало Накануне.RU, также сегодня Сергей Чирков прокомментировал ситуацию с появлением в Сети неких списков людей, якобы подлежащих частичной мобилизации. По его словам, они являются фейком.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС