30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Newsweek: На выборах в Италии победил Путин

Победа правой коалиции на парламентских выборах в Италии фактически является победой российского президента Владимира Путина, так как политика Италии станет более нейтральной в отношении России. Об этом пишут многие западные СМИ.

"Учитывая нынешнюю политическую обстановку, это лучший результат, на который мог рассчитывать Кремль", — заявила Newsweek научный сотрудник итальянского Института международных политических исследований Элеонора Тафуро.

Мелони позиционирует себя защитницей национальных интересов Италии, и на этой почве у нее может возникнуть понимание по ряду вопросов с Москвой, например по вопросу энергоносителей и антироссиских санкций.

Профессор политологии из Университета Нью-Гэмпшира Лоуренс Рирдон считает, что Москва может предложить Италии скидку на нефть, если Италия займет более адекватную позицию.

При этом вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев полагает, что в целом политика ЕС после выборов в Италии не изменится. Но победа правых - это "новый удар по либеральному монолиту евроимперии". Причем именно правые националистические партии дают Европе шанс на выживание.

Многие российские эксперты также согласны в том, что политика Италии не претерпит резких изменений, так как на Западе доминирует русофобия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС