26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Турции заявили о готовности России к переговорам с Украиной

Российский лидер Владимир Путин в рамках прошедшего саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде заявил президенту Турции Реджепу Эрдогану о готовности к возобновлению переговоров с Украиной на новых условиях.

Об этом сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. При этом дипломат не уточнил, о каких именно новых условиях идет речь.

"В Самарканде [16 сентября] господин Путин на встрече с нашим президентом сказал, что они могут вернуться к переговорам [с Украиной]. Конечно, они тоже говорят, что есть новые условия", – сообщил глава МИД, пишут "Ведомости".

Путин на саммите ШОС 18 сентября не отрицал теоретическую возможность контактов с Киевом, при этом уточняя, что главным условием для переговоров с украинскими властями является согласие на них Киева. Этого, по словам российского президента, сейчас нет. "Не готов – и не надо", – отметил Путин.

Эрдоган после саммита ШОС заявлял, что Путин стремится как можно скорее закончить конфликт на Украине. Теперь президент Турции сказал, что обмен пленными между Россией и Украиной, достигнутый при посредничестве Турции, является важным шагом на пути к прекращению военных действий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.09.2022 06:41 Мск Эрдоган заявил, что обмен пленных "приближает завершение конфликта"
Ранее 22.09.2022 02:22 Мск Украина и РФ провели обмен пленными, среди которых Виктор Медведчук
Ранее 29.06.2022 19:02 Мск Россия и Украина провели обмен военнопленными: среди переданных Киеву есть бойцы нацбатальонов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС