26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ВСУ атакуют Красный Лиман

ВСУ изо всех сил пытаются развить свой недавний успех на востоке Харьковской области и прорваться в ЛНР и на севере ДНР.

Военный обозреватель Юрий Подоляка сообщает, что боевики большими силами штурмуют Красный Лиман. Киеву срочно нужна военная победа, чтобы информационно оттенить референдум о воссоединении регионов с Россией и улучшить свои позиции на фронте. Поэтому, оценив расстановку сил, было принято решение начать наступление на Красный Лиман. И постепенно сражение переросло в генеральное, приняв большие масштабы. ВСУ осуществляют уже третий штурм, вводя все новые силы.

По его мнению, основной замысел киевского командования сводится к тому, чтобы, нанеся основной удар северо-западнее Лимана, прорвать оборону в районе Оскольского водохранилища с выходом на Сватово. Вспомогательный удар, видимо, планировался севернее Купянска, чтобы окружить Красный Лиман и выйти в район Кременной (ЛНР). Эта операция была бы даже более масштабной, чем Балаклейско-Изюмская.

Пока союзные силы героически отражают атаки, хотя местами ВСУ удалось вклиниться. Обозреватель Борис Рожин сообщает, что боевики пытаются обойти Красный Лиман через лесные массивы и добраться до коммуникаций союзных сил, чтобы вынудить их отходить.

Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков также сообщает об ожесточенных боях под Красным Лиманом. ВСУ пытаются использовать свое преимущество в живой силе. Пока что окружить Красный Лиман не удается, но боевики имеют тактические продвижения в его окрестностях.

Телеграм-канал "Легитимный" пишет, что Зеленский требует срочно добиться какой-то военной победы и очень недоволен ее отсутствием. А в Красном Лимане у ВСУ много потерь. Главком ВСУ Валерий Залужный доложил, что российские военные укрепили тылы и теперь нет такого масштабного численного преимущества, поэтому потери ВСУ большие, а продвижение минимальное. Однако Зеленский требует от Генштаба быстрой победы любой ценой именно сейчас, чтобы подстегнуть антимобилизационные настроения в России. На этой теме она начал играть накануне, когда призвал россиян саботировать мобилизацию.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС