01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ОНФ готов помочь вернуться домой ошибочно мобилизованным

Первые дни частичной мобилизации в России сопровождались сообщениями о призыве граждан, которые не должны были ему подлежать исходя из критериев, обозначенных главой государства и военным ведомством.

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) разворачивает в регионах центры содействия россиянам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации. ОНФ также будет контролировать, как организованы сбор и отправка мобилизованных. Обращения граждан движение готово принимать в региональных отделениях и в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов назвал недопустимыми при проведении мобилизации "хаотичные действия, когда ради исполнения плана на передовую отправляют не тех, кого следует по закону и директивам Минобороны РФ, а быт и снабжение мобилизованных не организованы должным образом".

"Народный фронт" вместе с военкорами, средствами массовой информации, гражданским обществом будет такие вопиющие ситуации выявлять и пресекать",— отметил он, сообщает "Коммерсант".

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, как и обещал, провел день с мобилизованными жителями региона. Он съездил к мобилизованным белгородцам на территорию "воинской части в соседнем регионе", но не сообщил что именно это за субъект.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС