04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Лавров на заседании Совбеза ООН заявил, что сегодня решается будущее мирового порядка

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем выступлении он сделал акцент на том, что сегодня решается вопрос о том, каким будет миропорядок: с гегемоном или справедливый мир без шантажа.

"Сегодня решается вопрос о будущем миропорядка – это ясно любому непредвзятому наблюдателю. Вопрос в том, будет ли это порядок с одним гегемоном, заставляющим всех жить по своим пресловутым "правилам", выгодным только ему. Или это будет демократичный, справедливый мир - мир без шантажа и запугивания неугодных, без неонацизма и неоколониализма", - сказал Лавров, выступая в ходе общеполитической дискуссии сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Лаврова, Запад вместо честного диалога и поиска компромиссов идет на грубые провокации и инсценировки, США ставят задачу подчинить азиатские пространства. Вашингтон пытается превратить весь земной шар в свой "задний двор".

Лавров отметил, что Запад хочет расчленить Россию из-за ее самостоятельности, и что там "уже не стесняются открыто заявлять о намерении разрушить, расчленить Россию", чтобы с карты мира исчезла "слишком самостоятельная геополитическая величина". Также глава МИД подчеркнул, что годы безнаказанного вмешательства Запада нигде не улучшили ситуацию - ни с правами человека, ни с благосостоянием.

"Назовите страну, в дела которой силой вмешался Вашингтон и где в результате жизнь стала лучше?" - задался вопросом Лавров. Вместе со своими союзниками США "выкручивают руки каждому, кто осмелится мыслить самостоятельно", и требуют руководствоваться только их пониманием демократии. "Это никакая не демократия. Это чистой воды диктатура".

Украину Лавров назвал для США расходным материалом в борьбе с Россией и отметил, что решение о проведении специальной военной операции было принято в связи с неспособностью Запада договариваться.

Также глава МИД РФ отметил, что западные страны закатили истерику из-за референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине, но это реакция на призыв Зеленского тем, кто считает себя русским "убираться с Украины".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС