04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СКР возбудил новое уголовное дело на украинских военных за жестокое обращение с гражданским населением

Следственным комитетом России возбуждено новое уголовное дело по статье "Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов" в отношении украинских военных, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Дело возбуждено в отношении военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады ВСУ Александра Зиневича, Николая Переступняка, 54 отдельной механизированной бригады ВСУ Алексея Майстренко, А. Голенко и 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Сергея Сирченко, Дмитрия Герасименко, Вячеслава Бугайчука, Александра Бондаренко, Мирослава Верхового, Артема Пучкова, Геннадия Бойко и иных военнослужащих ВСУ.

По данным следствия, в течение суток 22 сентября 2022 года указанные военнослужащие отдавали и исполняли преступные приказы о прицельных артиллерийских обстрелах из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Донецк, Горловка, Макеевка, Углегорск и Ясиноватая, а также населенного пункта Бахмутское ДНР.

В результате ранение получила мирная жительница, повреждены 14 домов и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе здание школы.

Расследование уголовного дела продолжается.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС