28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбургский зоопарк через полгода после решения суда переделал вольер для варана

Екатеринбургский зоопарк лишь полгода спустя исполнил решение суда о переоборудовании вольера.

Напомним, еще в марте этого года прокуратура проверила зоопарк уральской столицы. При устройстве одного из вольеров обнаружились нарушения. Было установлено, что в вольере полосатого варана не оборудовано укрытие в виде специального помещения, которое обеспечивает ящерице защиту от демонстрации и способствует отдыху животного в соответствии с потребностями его вида.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Екатеринбургский зоопарк обязанности переоборудовать вольер. Суд эти требования удовлетворил. Зоопарк подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, однако тот оставил вердикт без изменения. С тех пор прошло полгода.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, в сентябре этого года зверинец исполнил требования судебного решения. В вольере варана оборудовано укрытие, соответствующее требованиям законодательства об охране животного мира. Как отметили в ведомстве, на сегодняшний день выявленные нарушения устранены.

Напомним, ранее прокуратура озвучила итоги проверки по факту гибели белого медведя в Екатеринбургском зоопарке. Была названа официальная причина смерти Умки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2022 08:55 Мск Прокуратура проверила Екатеринбургский зоопарк: к варану возникли вопросы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды