04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Скончался полицейский из Заречного, пострадавший в ДТП во время гонки за лихачом

Сотрудник полиции из Заречного, который вчера попал в ДТП в погоне за пьяным лихачом, скончался в больнице. Об этом Накануне.RU сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что ДТП произошло вчера в 14.20 в районе 21 км Сибирского тракта в Екатеринбурге. Экипаж ГИБДД из города Заречный преследовал пьяного водителя "Нива", однако в результате врезался в большегруз "DAF". Обоих полицейских доставили в больницу: одного позднее отпустили на амбулаторное лечение, за жизнь второго до недавнего времени боролись врачи.

У капитана полиции Алексея Казакова остановилось сердце во время операции в екатеринбургской клинической больнице №1. У него остались две несовершеннолетние дочери.

Погибший капитан полиции Алексей Казаков, участвовавший в составе экипажа ГИБДД ОВД Заречного(2022)|Фото: В.Н. Горелых

"Руководство, личный состав, ветеранский корпус, члены Общественного совета Свердловского гарнизона полиции выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Александровича Казакова. Семье будет оказана необходимая помощь в организации похорон. Похороны состоятся на кладбище поселка Чернобровка Белоярского района, где покоятся его родители. У него остались две четырнадцатилетних дочери. Капитан Казаков ветеран боевых действий, он дважды находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За весомый вклад в борьбу с терроризмом и преступностью награжден медалями "Участник боевых действий", "За ратную доблесть", "За отличие в службе" 3 и 2 степени", - отметил полковник Горелых.

Лихача задержали спустя несколько часов. Сейчас он содержится под стражей и дает показания. За езду без соответствующих документов в отношении него заведено административное дело по статье 12.7.2 КоАП РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Также выяснилось, что задержанный причастен и к другим преступлениям.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.09.2022 07:45 Мск На Урале простились с инспектором, погибшим при преследовании пьяного лихача

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.09.2022 08:04 Мск Двое полицейских попали в ДТП, преследуя пьяного лихача. Оба доставлены в больницу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды