04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Свердловчанин расстрелял своего обидчика и пытался спрятаться в Тюмени

В Тюмени задержан житель Свердловской области, который расстрелял из карабина своего обидчика. Возбуждено дело.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, все случилось в одной из деревень Слободо-Туринского района. В ходе межличностного конфликта, вооружившись карабином "Сайга", уралец произвел несколько выстрелов в другого местного жителя. В результате последний получил сквозное пулевое ранение. Жизнь раненого удалось спасти благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сыщики уголовного розыска сумели в достаточно короткий срок установить всех участников конфликта.

"Как оказалось, сначала все было на мирной ноте: двое приятелей вместе употребляли спиртное, после чего решили в шутку бороться – показать друг другу свою удаль. Потом это уже переросло в драку. Когда приятели расходились, один из них имел неосторожность пригрозить, что вернется с друзьями разобраться с обидчиком, хотя, как оказалось, на самом деле никого приводить не собирался. Затем этот мужчина поехал со своей супругой в магазин, расположенный в соседнем селе, где они встретили двух знакомых, которых повезли к себе обратно в деревню. Когда они уже приехали в деревню, то их увидели родственники подозреваемого. Они подумали, что знакомый их родственника все-таки выполнил свою угрозу привезти на разборку друзей.

Не оценив ситуацию до конца, обвиняемый взломал сейф брата, откуда взял карабин "Сайга", вышел на улицу и целенаправленно четыре раза выстрелил в потерпевшего, при этом один из выстрелов достиг цели. Благодаря усилиям очевидцев, которые помогли доставить пострадавшего в больницу, он остался жив. Впоследствии подозреваемый скрывался у родственников, но его все-таки сумели найти и задержать в городе Тюмени наши свердловские оперативники совместно с тюменскими коллегами. Собранные по данному факту материалы сыщики уголовного розыска полиции передали в межрайонный отдел Следственного комитета", - отметил полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Задержанному уже предъявлено обвинение, он полностью признал вину. Суд, рассмотрев представленные СК материалы, заключил стрелка под стражу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды