28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Генсек ООН осудил убийство журналистки Дарьи Дугиной

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Во время разговоров стороны особое внимание уделили ходу реализации стамбульских пакетных договоренностей по вывозу украинского зерна из черноморских портов и экспорту российского продовольствия и удобрений. Был сделан акцент на важность обеспечения в приоритетном порядке потребностей нуждающихся в продуктах государств Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

"Антониу Гутерреш подробно информировал о предпринимаемых Секретариатом и специализированными агентствами ООН усилиях по снятию всех препятствий для поставок на мировые рынки российских сельхозпродукции и удобрений, отметив свою полную приверженность решению этой задачи. Подтверждена актуальность продолжения плотного взаимодействия России и профильных структур ООН в интересах обеспечения глобальной продовольственной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин обсудил с генсеком ООН ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), которую 1 сентября посетила делегация МАГАТЭ. Глава государства позитивно оценил сотрудничество с агентством и рассказал о предпринимаемых Россией мерах по надежному обеспечению безопасности и физической защиты объектов ЗАЭС.

Во время диалога Антониу Гутерреш сообщил о подготовке поездки экспертов ООН в Еленовку, в следственный изолятор, где содержались украинские военнопленные. 29 июля ВСУ нанесли ракетный удар по этому изолятору. Эксперты ООН намерены провести расследование инцидента.

Также Путин обсудил с Гутеррешем преступления неонацистов и напомнил о подлом и жестоком убийстве Дарьи Дугиной. Антониу Гутерреш осудил это преступление, подчеркнув, что ему не может быть оправдания.

Напомним, Дарья Дугина погибла в результате подрыва автомобиля в то время, когда она возвращалась с фестиваля "Традиция" в Подмосковье. Следственные органы установили причастность к убийству журналистки двух граждан Украины — Натальи Вовк и Богдана Цыганенко. Как считают в Следственном комитете, подозреваемые действовали по заданию украинских спецслужб.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды