26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Турция потребовала от Киева разъяснений из-за кампании против турецких банков

Турция потребовала у Киева разъяснения в связи с начавшейся на Украине агитационной кампанией против турецких бизнесменов и банков. Об этом пишет турецкая газета Aydınlık cо ссылкой на дипломатические источники.

Издание отмечает, что Киев начал кампанию по введению санкций против турецких бизнесменов людей и банков за отказ присоединиться к санкция против России. В черный список, в частности, попали президент Московского государственного банка Турции Нурулла Гюмир, председатель Наблюдательного совета Алпаслан Чакар, вице-президенты Худайи Энтерпрайз и Фуат Йылмаз Йылдыз, член Наблюдательного совета Беррин Махмутоглу, а также руководители турецких Ziraat Bankasi, İş Bank и Credit Europe Bank.

Обоснованием санкций со стороны Киева является поддержка действий России, угрожающих "территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Представитель Турции при ЕС Улуч Озюлькер напоминает, что Турция - единственная страна, которая может вести переговоры как с Украиной, так и с Россией. И что действия Киева вредят отношениям с Турцией.

В статье отмечается, что Украина благодаря Турции может зарабатывать на зерновой сделке, но при этом умудряется призывать к санкциям против турецких граждан.

Ранее The Wall Street Journal сообщал о давлении США на Турцию, которые предостерегали компании от сотрудничества с физическими и юридическими российскими лицами, оказавшимися под санкциями. Первый замминистра финансов США Адевале Адейемо пригрозил турецким компаниям санкциями.

Турецкая газета Yeni Şafak пишет, что ЦРУ угрожало бизнесменам Турции из-за их торговых связей с Россией.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды