04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Масштабный творческий фестиваль прошел на Ямале

Восьмой фестиваль "Родной город" завершился на Ямале. Он проходил в течение двух дней в Ноябрьске и Муравленко, за это время творческие площадки посетили больше тысячи человек.

Как рассказали Накануне.RU организаторы, темой фестиваля в этом году стало взаимодействие человека и природы. Мероприятие получило поддержку в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

Музыканты Александр и Юрий Компанейцы вместе с командой именитых исполнителей представили гостям праздника уникальное мультиинструментальное шоу "Воспоминания ветра". Музыкальная программа была дополнена фантазийным видеорядом художника Владимира Куща, а озвучил созданные истории профессиональный актер и режиссер дубляжа Всеволод Кузнецов.

На Ямале прошел восьмой фестиваль "Родной город"(2022)|Фото предоставлено компанией "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"

"Этот фестиваль – один из наиболее масштабных проектов программы социальных инвестиций "Родные города". Мы всегда стараемся подходить к его проведению разноформатно, затрагивая музыку, литературу, живопись, фотографию и другие области искусства. В этом году темой стало взаимодействие человека и природы, что особенно актуально в объявленный на Ямале Год экологии. Оценив творчество фотохудожников и послушав удивительные произведения мультиинструментального шоу, каждый из нас невольно задумается об экологии собственной души", − отметил генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Алексей Огородов.

На Ямале прошел восьмой фестиваль "Родной город"(2022)|Фото предоставлено компанией "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"

В рамках фестиваля в Ноябрьске открылась фотовыставка Софии Компанейцевой, а Муравленко свои работы презентовал Александр Мазуров. Также он провел мастер-класс "Человек и природа. Как снимать за пределами города" для учеников школы фотографов "Кадр".

Кроме того, в Эколого-краеведческом музее Муравленко была открыта арт-лаборатория "Краски Севера". Профессиональные наставники помогли участникам создать собственные произведения искусства, посвященные удивительной природе края.

На Ямале прошел восьмой фестиваль "Родной город"(2022)|Фото предоставлено компанией "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"

"Ежегодно мы адаптируем программу фестиваля «Родной город» под запросы территории. Главное – сделать его интересным и долгожданным событием для местных жителей. За восемь лет культурно-досуговая программа фестиваля стала масштабнее и насыщеннее. Его ключевая задача – творческое самовыражение. Юные музыканты получают возможность увидеть и услышать мэтров, начинающие фотографы развивают свое мастерство под руководством профессионалов, местные жители вдохновляются творческими работами своих земляков", − рассказала директор программы социальных инвестиций "Родные города" Ярина Сугакова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды