04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Сибирский ФО

Под Новосибирском картонный комбинат устроил "озеро" с отходами рядом с СНТ

Жители поселка Красный Яр под Новосибирском пожаловались в Следственный комитет и Росприроднадзор на соседствующий рядом с поселением "Новосибирский картонно-бумажный комбинат". На обращение отреагировали главы обоих ведомств.

"Рядом с предприятием появился большой карьер с отходами. Он наполнен неизвестной жижей, от которой идёт характерный химический запах. Вокруг этого "озера" массово гибнут деревья. Инспекторы Росприроднадзора находятся на месте. Уже зафиксировано много нарушений, которые предприятие пыталось скрыть, установив забор на незаконно занятых территориях", - написала в своем Telegram-канале глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Она добавила, что ведомство рассчитает объем ущерба и проследит за выплатой всей суммы. "Кроме того, мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело, и нарушители ответят по всей строгости", - добавила Радионова.

Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело, сейчас идет доследственная проверка по ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение вод и атмосферы). В Следственном комитете сообщили, что местные жители "уже обращали внимание властей на данную экологическую проблему", но результатов это не дало.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды