30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Командированным в ЛНР и ДНР полицейским перестанут платить тройной оклад

Министерство внутренних дел России разработало проект постановления кабмина РФ, которое должно изменить порядок выплат сотрудникам правоохранительных органов.

Они командированы во временное представительство ГУ МВД в Ростовскую область, Крым, ЛНР, ДНР и Украину и занимаются там выдачей российских паспортов. С 1 января 2020 года таким сотрудникам по решению российского правительства дополнительно выплачивали три месячных оклада. 24 июня этого года решением кабмина увеличили число сотрудников правоохранительных органов, которые работают во временных подразделениях и занимаются выдачей паспортов, – с 400 до 496 человек.

Однако работникам подразделений, которые командируются за рубеж, такие выплаты прекратят. Это объясняется тем, что для командированных на эти территории людей предусмотрены иные социальные гарантии.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях лицам, направленным в ЛНР и ДНР, 30 апреля. В случае ранения гражданин имеет право на 3 млн руб., а в случае смерти его семья получает компенсацию в 5 млн руб. Указ распространяется на госслужащих, сотрудников органов публичной и муниципальной власти и сотрудников других организаций, командированных в республики, в том числе на волонтеров. 17 июня правительство также приняло постановление, которое регламентирует выплаты для командированных в ЛНР и ДНР. Работники, командированные на эти территории, должны, в частности, получать удвоенную оплату по среднему заработку за дни нахождения в командировке, сообщают "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды