30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Названа причина задержания зампреда правительства Ленинградской области

Экс-председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, зампред правительства Ленобласти Сергей Харлашкин и его соучастник превысили полномочия при строительстве объектов одной из линий метро в Петербурге.

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте политика, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Харлашкин задержан.

По данным следствия, в 2015 году комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга под банковскую гарантию "Россельхозбанка" заключил контракт с "Метростроем" на строительство объектов Красносельско-Калининской линии метро. Контролировали строительство и расход денег по контракту комитет, а потом - ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Руководитель дирекции Вячеслав Урусов и Харлашкин, занимавший тогда должность председателя комитета, знали о неудовлетворительном финансовом положении "Метростроя", но в 2019-2020 годах разрешили организации использовать авансовые платежи по госконтракту на погашение долгов сторонним организациям.

В результате "Метрострой" свои обязательства по контракту в полном объеме не исполнил, сорвав строительство, а банк по банковской гарантии возместил комитету более 1,4 млрд руб., сообщает РИА Новости.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды