30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Ряд важных пермских проектов не успеют реализовать к 300-летию краевой столицы

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время встречи с редакторами пермских СМИ назвал проекты, которые не успеют достроить к 300-летию Перми.

По данным "РБК-Пермь", это вокзал Пермь-2, ул. Строителей, новая сцена театра оперы и балета и спортивная арена на 10,5 тыс. зрителей.

Новую сцену пермского театра оперы и балета изначально планировалось проектировать за счет внебюджетных средств. Работы проведут компании Werner Sobek, Arup и wHY. При этом экономия бюджетных средств составит порядка 100 млн руб. В связи с этим, ранее заключенный контракт с проектировщиком "Строй-Эксперт" решено расторгнуть в судебном порядке.

Спортивная арена на 10,5 тыс. зрителей входит в перечень приоритетных проектов, приуроченных к 300-летию краевой столицы. Сейчас проект прошел госэкспертизу. Ожидается, что строительные работы начнутся до конца 2022 года, а полностью завершить проект участники рассчитывают за три года. Проект будет реализован с применением механизма ГЧП. Структура финансирования проекта уточняется.

Эскиз обновленного вокзала Пермь-2 был представлен на заседании правительства края в ноябре 2021 года. Он объединит железнодорожный и автовокзалы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды