07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Польша обвинила Германию и Францию в олигархическом правлении

Франция и Германия руководят ЕС как олигархи, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в статье для французской газеты Le Monde. Он пишет, что равенство стран в ЕС носит декларативный характер.

"Политическая практика показывает, что в первую очередь важен голос Германии и Франции. Таким образом, мы имеем дело с формальной демократией и фактической олигархией, в которой власть принадлежит самым сильным", — считает Моравецкий.

Он недоволен тем, что Париж и Берлин настроены недостаточно антироссийски и готовы покупать дешевый российский газ.

Как сообщалось, президент Национального банка Польши Адам Глапиньский заявил о немецком "заговоре" против его страны. Он считает, что Берлин пытается втянуть Польшу в еврозону, лишив ее собственной валюты и, как следствие, независимой политики. Все это делается для того, чтобы вернуть земли, которые в Берлине считают своими.

Ранее глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Германия должна заплатить республике репарации за ущерб во время Второй мировой войны. Также он обвинил Германию в том, что та хочет отнять у Польши суверенитет.

Генеральный секретарь правящей партии Кшиштоф Соболевский сказал, что Варшава будет добиваться отставки действующего председателя Еврокомиссии немки Урсулы фон дер Ляйен.

Обвинения Польши в адрес лидеров ЕС связаны с давлением, которое оказывает Брюссель. Европе не нравится самостоятельная внутренняя политика Польши, в частности неприятие половых извращений, которые для Брюсселя стали главной "ценностью". ЕС обвиняет Польшу в отходе от принципа верховенства права и ввела финансовые санкции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды