03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Уральский турбинный завод вводит зарплату для студентов-практикантов

Уральский турбинный завод намерен со следующего года ввести заработную плату для студентов, проходящих практику на предприятии. Об этом журналистам рассказал гендиректор завода Дмитрий Изотин.

По его словам, нововведение облегчит жизнь практикантов, приехавших в Екатеринбург из других городов, и дополнительно мотивирует студентов приходить работать именно на УТЗ. Изотин также отметил, что зарплата будет одинаковой как для местных, так и приезжих студентов.

Уральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RUУральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RU

Завод работает со многими институтами и техникумами - местными и иногородними. В основном, как рассказал главный конструктор Тарас Шибаев, УТЗ сотрудничает с УрФУ, где имеется соответствующая кафедра "Турбины и двигатели".

"На самом деле нам как Турбинному заводу очень повезло, потому что в УрФУ есть наша профильная кафедра, многие выпускники которой уже работают на заводе. Если так посмотреть, то почти весь руководящий состав закончил кафедру "Турбины и двигатели". У нас с ней очень тесные отношения: студентам интересно работать с нами, потому что настоящие живые работы все-таки рождаются на производстве, а нам интересно привлекать будущих специалистов. Мы предоставляем студентам максимально гибкие условия работы, чтобы была возможность совмещать работу и учебу, и даже поощряем использование ресурсов завода для их учебы и научных работ", - рассказал Шибаев.

Уральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RU

На сегодняшний день на заводе трудится порядка 1,2 тыс. сотрудников, средняя зарплата которых до 1 июля составляла 70 тыс. и уже сейчас выросла почти до 100 тыс. рублей. Несмотря на это, предприятию необходимо в течение года закрыть около 300 мест: особенно ждут котельщиков, крановщиков и токарей (с полным списком вакансий можно ознакомиться на сайте utz.ru).

Уральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RUУральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RUУральский турбинный завод(2022)|Фото: Накануне.RU

Работа с молодежью УТЗ начинают со школьной скамьи. У предприятия под шефством находится три екатеринбургских школы №67, №114 и №167, для учеников которых периодически проводят экскурсии на производстве и практическое обучение на имеющимся в образовательных учреждениях оборудовании.

Помимо этого, Уральский турбинный завод принимает участие в программе подготовки студентов к будущей профессии, о которой ранее упоминалось на Иннопроме. Программа позволяют максимально быстро погрузить студентов различных направлений и специальностей в работу еще на этапе их обучения, что исключает необходимость переучивать специалиста.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды