04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Госдума разрешила давать один ответ на массовые обращения по одному и тому же вопросу

В Госдуме утвердили (документ за подписью спикера палаты Вячеслава Володина, "Единая Россия") новый порядок рассмотрения обращений граждан. Главное нововведение: появляется понятие "массовое обращение" по одному и тому же вопросу. Теперь множество писем на одну тему будут регистрироваться под одним номером и получать один ответ.

В нижней палате парламента объясняют, что решение назрело еще в прошлом году, когда россияне завалили Госдуму письмами по поводу введения QR-кодов в пандемию. В этом году самые массовые обращения фиксируют в связи военной спецоперацией на Украине.

В комиссии по регламенту ГД при этом отмечают, что это "технические изменения", они не касаются порядка рассмотрения обращений, который регулируется отдельным законом.

Депутаты и раньше давали однотипные ответы на схожие вопросы, но регистрировать все-таки надо было ответ каждому отдельному адресату.

Сейчас Госдума раз в месяц публикует на своем сайте обзоры обращений к депутатам. Так, в июне в парламент поступило более 30 тыс. обращений, большая часть из них – 26 тыс. – через интернет-приемную Госдумы, пишет "Коммерсант".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды