30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Вашингтон обвинил Индию в поставке в США топлива из российской нефти

Вашингтон обеспокоен тем, что в США и другие страны, которые ввели антироссийские санкции, поставляется индийское топливо из российской нефти. Так, Минфин США обвинил Индию в использовании схем, направленных на сокрытие происхождения нефтепродуктов, заявил замглавы Резервного банка Индии Майкл Патра.

Минфин США сообщил Дели, что индийское судно забрало нефть с российского танкера в открытом море и доставило ее в порт штата Гуджарат на западном побережье страны, где сырую нефть очистили и отправили дальше.

"Очищенный продукт был возвращен на этот корабль, и он отправился в плавание без пункта назначения. Уже в море он получил информацию о пункте назначения – Нью-Йорк", - цитирует Патру Reuters.

Ранее СМИ – как российские, так и западные – уже неоднократно писали о неоднозначности ситуации. Западные страны бойкотируют российские нефть и нефтепродукты, но при этом закрывают глаза на увеличившиеся поставки из Индии, которая не богата собственными нефтяными месторождениями. А Индия не афиширует, но и не скрывает, что скупает российскую нефть с приличным дисконтом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды