27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Киев снова "наехал" на Amnesty International. Организация отвергла все обвинения

Киевский Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности (ЦСКИБ) обвинил Amnesty International во лжи и предвзятости.

Напомним, недавно Amnesty International обнародовала отчет, в котором говорилось о том, что украинские войска прикрываются мирными жителями Донбасса как "живым щитом", размещая оружие и технику в жилых кварталах, школах и больницах. Этим они нарушают законы войны, представляя угрозу для гражданского населения. Приводились многочисленные факты. Владимир Зеленский резко раскритиковал отчет, обвинив Amnesty International в помощи терроризму. Организация заявила, что не изменит своим стандартам. Politico посоветовала Зеленскому признать правоту Amnesty International о преступлениях ВСУ и принять меры к недопущению их повторения.

Но ЦСКИБ набросился на Amnesty International с новой порцией обвинений.

"Amnesty International использовали для подготовки скандального отчета показания людей, которые находились в фильтрационных лагерях и тюрьмах на временно оккупированных территориях, а значит, интервью отобраны под очевидным давлением", - заявил ЦСКИБ.

При этом фильтрационных лагерей в ДНР и ЛНР нет. Видимо, имеются в виду тюрьмы для военнопленных.

"Опрос проводился среди "желающих" предоставить подобного рода информацию… Иногда подобное "правильное" интервью было единственным шансом пройти фильтрацию..." – считает ЦСКИБ.

После этого Amnesty International оперативно выступила с новым опровержением.

"Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности выступил с рядом ложных утверждений о том, как Amnesty International получила доказательства, использованные в нашем пресс-релизе по Украине от 4 августа. Amnesty International категорически отвергает эти обвинения. Они не имеют под собой никаких оснований и являются полностью ложными. Никто из людей, у которых мы взяли интервью для получения дополнительных доказательств, кроме того, что исследователи видели непосредственно, не находился в российских тюрьмах или "фильтрационных лагерях" или на территориях, контролируемых Россией, к которым Amnesty International не имеет доступа. Наши исследователи опросили всех свидетелей, показания которых мы использовали, на подконтрольных Украине территориях. Все показания были даны нам добровольно и в безопасных условиях", – говорится в заявлении.

Обращает на себя внимание, что выражение "фильтрационные лагеря" взято в кавычки самой Amnesty International.

Как писали украинские телеграм-каналы, отчет Amnesty International свидетельствует о том, что на Западе стали более критически относиться к Украине и уже не прощают все. Это уже второй информационный удар после обнародования фактов контрабанды оружия.

Интересно, что соучредитель шведского офиса Amnesty International Пер Вестберг уволился после отчета о военных преступлениях ВСУ из-за несогласия с фактами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды