26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

УЗГА поставит 10 самолетов "Байкал" для компании "КрасАвиа"

АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) и авиакомпания "КрасАвиа" подписали предварительный договор, согласно которому с 2025 до 2029 года завод поставит 10 легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 "Байкал".

Как отметил директор программ гражданской авиации УЗГА Олег Богомолов, ведущий перевозчик региона выбрал "Байкал" для формирования парка однодвигательных пассажирских самолетов, призванных возобновить регулярное сообщение с удаленными и труднодоступными населенными пунктами Красноярского края.

"Наша стратегическая задача — регулярные перевозки в Красноярском крае, от Приангарья до самого севера — Эвенкийского и Таймырского районов", — отметил генеральный директор авиакомпании "КрасАвиа" Андрей Егоров.

В пресс-службе УЗГА сообщили, что в договоре прописаны условия гарантии и сервисного обслуживания, подготовки персонала, технический облик самолета и другие параметры. Воздушное судно будет способно к конвертации пассажирского салона в грузовую и грузопассажирскую версии. Еще одной доработкой будет установка лыжного шасси.

Напомним, что до 2030 года более 1 тыс. отечественных авиалайнеров будет передано авиаперевозчикам для нужд гражданской авиации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды