10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




ВСУ нанесли удар по тюрьме с украинскими пленными, погибли десятки пленных

Ночью ВСУ ударили предположительно из РСЗО Himars по тюрьме в Еленовке, где содержались украинские военнопленные. Как минимум 40 погибших, 130 раненых. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Он полагает, что военно-политическое руководство Украины, видимо, решило "избавиться от ненужного балласта". В тюрьме содержались боевики с "Азовстали". И их уничтожение состоялось после их многочисленных интервью, которые появились в СМИ в последние дни. Боевики "Азова" (запрещен в РФ) рассказывали о своих преступлениях против мирного населения, внесудебных казнях, пытках, терроре мирного населения. И им просто "закрыли рот навсегда".

Безсонов отмечает, что целенаправленным уничтожением Киев продемонстрировал свое реальное отношение к своим же солдатам и офицерам — "они просто тупое мясо".

"Теперь у украинских вояк есть два варианта: согласиться с тем, что они тупое стадо, а Зеленский их пастух и мясник, или сменить направление и пойти в Киев с этими неудобными вопросами. Но для этого им нужно знать правду", - написал он в телеграм-канале.

Военкор Андрей Медведев тоже подчеркивает, что в последнее время многие украинские пленные стали рассказывать правду.

"Киеву все эти рассказы не нужны, и ВСУ будут целенаправленно убивать своих. Как ненужных свидетелей", - уверен он.

"Все оказалось просто, Зеленский просто отдал приказ их казнить. Кровожадный клоун…" - написал военкор Андрей Руденко.

"В Киеве решили, что сдавшиеся "героические азовцы" - это позор, и он плохо влияет на моральный климат как у украинцев, так и у спонсоров военных действий. Потому дали приказ ликвидировать. Тем более что "герои" запели уже на разные голоса, что выглядит совсем не героически и ломает информационную повестку", - считает посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Все эксперты и обозреватели, которые пишут о расстреле военнопленных, единодушны в том, что это было хладнокровное убийство ненужных свидетелей.

Украинский блогер Анатолий Шарий подчеркивает, что "в украинских "СМИ" тишина".

"Попал в плен - не человек?" - задает он вопрос.

Минобороны РФ только что подтвердило гибель 40 и ранение 75 военнопленных украинцев, назвав это "вопиющей провокацией" с целью запугивания украинских военных, думающих о сдаче в плен. Также ранены 8 сотрудников тюрьмы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС