16 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Союзные войска наступают под Донецком

Союзные войска атакуют ВСУ под Донецком, нанося противнику большие потери. Об этом сообщает в своем телеграм-канале первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Донецк третий день подряд содрогается от канонады, которая продолжается с утра и до вечера, умолкая лишь ночью. Есть продвижения, на ряде участков удалось прорвать оборону ВСУ. Эта наступательная операция оказалась неожиданной для противника, его потери измеряются сотнями, считает он.

Подразделения сил РФ и ДНР ведут наступательные действия в районе Авдеевки, Красногоровки, Песок и Марьинки. Благодаря огромному превосходству в артиллерии союзным силам удалось сократить потери до минимума.

Безсонов советует украинским военнослужащим и боевикам заранее договариваться о плене.

"Рассчитывать на возможность сдаться в плен, когда наши бойцы вас окружат, может не получиттся. К вам на позиции могут зайти сперва не наши бойцы, а очень тяжелые штуки. После которых даже трупа не останется", - написал он.

Многие обозреватели пишут о подготовке к штурму Авдеевки. В соцсетях Донбасса паблики сообщают о том, что он начнется в ближайшие день-два и бои будут очень сильные. Люди должны быть максимально осторожны, не покидать без крайней необходимости укрытий и домов.

"Трудно, наверно, оценить со стороны эти каждые квадратные сотни метров, которые сейчас выгрызают ребята под Донецком. Продвижение "севернее Авдеевки на километр" издалека может кому-то показаться незначительным, но за каждым метром этого пути – не только боль и кровь солдата, но и вся боль и кровь народа Донбасса этих страшных восьми лет", - написал известный ополченец Александр Жучковский.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды