18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"ВСМПО - Ависма" планирует добывать в России сырьё для титана

Крупнейший в мире производитель титана – российская корпорация "ВСМПО-Ависма" рассматривает возможность самостоятельно заняться добычей сырья для его производства в России.

"Корпорация "ВСМПО-Ависма" с июня текущего года активно выражает заинтересованность в получении в пользование Центрального титан-циркониевого месторождения в Тамбовской области", - заявили РБК в Роснедрах.

Сейчас Роснедра готовят для включения в перечень лицензирования на условиях аукциона восточную часть этого месторождения. Работа проводится на основании заявки государственной Корпорации развития Тамбовской области в лице "ГПК Титан". Аукцион может пройти в конце 2022 г., говорит представитель ведомства. Стартовый размер разового платежа за право пользования участком недр составляет около 1,7 млрд руб.

О том, что "ВСМПО-Ависма" рассматривает проекты по собственной добыче внутри России, говорил и заместитель главы департамента металлургии и материалов Минпромторга Владислав Демидов, выступая на заседании научно-технического совета госхолдинга "Росгеология" 15 июля.

"Такие проекты уже есть, они анализируются и рассматриваются. Думаю, до конца текущего года будут приняты решения об участии в этих проектах", - отмечал он.

Напомним, незадолго до начала СВО Россия заявила о проблеме стратегической зависимости от соседнего государства. Дело в том, что РФ не обеспечена собственной минерально-сырьевой базой редкоземельных элементов для производства титана и других материалов, а значительный объём их поставок обеспечивает именно Украина. Дмитрий Медведев указывал, что такая зависимость может привести к резкому увеличению цен для российских производителей по неконтролируемым политическим или экономическим причинам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.07.2022 00:05 Мск ЕС решил не вводить ограничения против "ВСМПО-Ависма"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды