09 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Отсутствие иностранных комплектующих не повлияет на замену лифтов на Урале, считает министр

Несмотря на то, что из-за санкций российские лифты остались без иностранных комплектующих, на программе по замене лифтов в Свердловской области это никак не отразится. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

"Все лифты, которые заменяются в Свердловской области при капитальном ремонте - отечественного производства. Да, часть из них это "Отисы", но они производились на питерском заводе. В этом году "Отис" временно вышел из поставки лифтов на территорию РФ и Белоруссии, но мы никакой проблемы не увидели. У нас и Щербинка, и Нижний Новгород, и Могилев, Евролифтмаш и ряд других производителей спокойно взяли эти объемы на себя, и угрозы того, что программа будет сорвана или не выполнена в этом или в следующем году, нет", — заявил Николай Смирнов.

Напомним, что по словам гендиректора ООО "МЭП Рульлифт" Константина Чучаева, российские лифты на 30% состоят из иностранных комплектующих. Однако, по словам министра ЖКХ региона, и здесь свердловчанам переживать не придется.

"Лебедка, действительно, была итальянская, ряд комплектующих тоже были производства Германии и Дании, но нужно отметить, что дистрибьюторы этих компаний продолжают работу на территории Российской Федерации, и поставка этих комплектующих все еще осуществляется", — отметил Смирнов.

Он также добавил, что российские заводы уже перешли и обкатывают производство аналогичного иностранному оборудования или используют комплектующие дружественных к РФ стран. Так, заводы в Щербинке и Могилеве просто заменили лебедку на турецкую и китайскую, которая близка по свойствам итальянской.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС