02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Еврокомиссия опубликовала инструкцию для стран - членов ЕС по транзиту товаров из России

Еврокомиссия опубликовала инструкцию для стран - членов ЕС по транзиту товаров из России.

Как сообщает ТАСС, транзит запрещенных товаров по автодорогам, организованный российскими операторами, не разрешается. Для железнодорожного транспорта такого запрета нет: можно перевозить нефть и нефтепродукты, уголь, сталь, железо, дерево, цемент и другие невоенные продукты. Однако страны - члены ЕС обязаны контролировать процесс - объемы транзита должны оставаться в пределах средних величин за последние три года, перевозимые товары не должны привести к обходу режима санкций ЕС. При этом перевозить военную продукцию, товары двойного назначения и технологии нельзя.

Напомним, ранее "Известия" со ссылкой на неназванный источник сообщили об исключениях, которые ЕС предусмотрит в седьмом санкционном пакете, чтобы вывести из-под санкций транзит товаров в Калининградскую область через Литву. В Москве, якобы, назвали такой шаг удовлетворительным.

Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обдумываются разные сценарии ответа на действия Литвы, но Кремль "пока не хочет говорить чего-то больше". При этом президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко уже обсудили возможный совместный ответ на ограничения транзита.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.07.2022 00:14 Мск Медведев отреагировал на рекомендации ЕС по транзиту в Калининградскую область


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды