16 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тюменская область наращивает производство продуктов питания

Почти 13 тысяч тонн говядины, свинины, баранины и других видов мяса произведено в Тюменской области за пять месяцев 2022 года. Это на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятия региона изготовили 355,5 тубы мясных или мясосодержащих консервов – на 35 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года. Объем производства мясных полуфабрикатов также увеличился и превысил 14 тысяч тонн.

Производство кисломолочной продукции выросло на 5,7 процента и составило 15,7 тысячи тонн. Кондитерских изделий тюменские производители выпустили на 10,6 процента больше – 6,4 тысячи тонн.

Росту объемов производства основных продуктов питания в Тюменской области способствуют эффективные региональные и федеральные меры государственной поддержки экономики, отметил губернатор Александр Моор. Например, хлебопекарным предприятиям компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. В 2022 году размер субсидии увеличен с двух до двух с половиной тысяч рублей за тонну продукции.

"Очень важно, что предприятия, получившие компенсацию, должны реализовывать свою продукцию по фиксированным ценам. Кроме того, господдержка позволяет модернизировать производство, расширять ассортимент и повышать качество продукции. Это выгодно не только предпринимателям, но и потребителям", – подчеркнул глава региона.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС