01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зеленский приказал готовить контрнаступление для демонстрации Западу успехов ВСУ

Офис президента Украины дал указание Генштабу ВСУ срочно готовить контрнаступление на фронте. Задача - продемонстрировать Западу победы ВСУ с целью увеличения военной помощи. О первом заявил министр обороны Украины Алексей Резников, а о втором пишут украинские телеграм-каналы.

Эти сообщения не являются новыми, поскольку украинские официальные лица сами пятый месяц заявляют о том, что пойдут в контрнаступление. Нынешнее сообщение интересно тем, что в Киеве это рассматривается как последний шанс убедить Запад в том, что Украина может побеждать. Иначе поддержка будет необратимо свернута за бесперспективностью.

Канал "Резидент" сообщает, что разрабатывается 5-7 стратегических направлений, чтобы запутать российские войска и они не успели перебросить подкрепление. И учитывается неудачный опыт попытки июньского наступления на Херсон.

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Times заявил, что Владимир Зеленский приказал ВСУ отвоевать Причерноморье. ВСУ могут набрать миллион человек, которых можно положить для достижения этой цели. И Резников пишет по этому поводу "письма коллегам в странах-партнерах". При этом в интервью The Wall Street Journal он признал, что ВСУ несут "большие потери".

"Нам нужно перестроить некоторые направления, обновить укрепления и спланировать новую оперативную стратегию", – сказал он, добавив, что Киеву нужно как можно больше оружия.

Как считает канал "Легитимный", публичное заявление Зеленского с требованием завоевать юг Украины - это "удар последней надежды", попытка поднять моральный дух общества и армии. Население освобожденных земель начинает привыкать к новой жизни, чиновники и элита - сотрудничать с росиянами, а ситуация в целом стабилизируется. И даже запущенная СБУ и ГУР стратегия контролируемого террора не останавила этот процесс, а лишь усилила понимание, что такое Украина.

Источник канала указывает, что исходя из этого в офисе Зеленского было принято решение сделать громкое публичное заявление, хотя оно только осложнит реализацию военного сценария, ведь открыто заявляется от военных планах.

"Может, стоит сразу передать в Кремль планы по направлению будущего контрнаступления? Сколько идиотов у нас в политике, а если учесть тот факт, что эти заявления делает министр обороны, то у нас возникают вопросы в адекватности таких заявлений", - пишет "ЗеРада".

"Возможно, это громкое заявление, попытка Зеленского выбить на западе больше оружия и денег, которое сейчас почти перестали давать", - полагает "Легитимный".

"Проиграв и списав окончательно Донбасс, Зеленский решил устроить шоу на юге Украины. Новая афера и провокация лицедея, которая будет стоить десятков тысяч украинских жизней", - написал экс-депутат Рады Илья Кива.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал заявление Зеленского политической агонией режима.

В то же время украинский вице-премьер Ирина Верещук призвала женщин и детей с тех территорий, куда ВСУ будут наступать,"срочно эвакуироваться". Очевидно, целью этих заявлений является сеяние паники в освобожденных регионах.

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что попытка наступления будет, но направление удара будет держаться в секрете. Это может быть в Херсонской, Запорожской или Харьковской области. Для Киева очень важно вернуть себе с помощью боев несколько важных населенных пунктов ради удержания ситуации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды