26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Смартфон для военных остался без защиты от "Касперского"

Компания "Лаборатория Касперского" вышла из проекта по созданию российского защищенного смартфона для военных, которым занималась совместно с отечественным разработчиком мобильных устройств "Аквариус".

Об этом сообщил руководитель группы по развитию бизнеса в подразделении KasperskyOS Виктор Ивановский. Речь идет о смартфоне Aquarius NS M11. Устройство ориентировано главным образом на военных и спецслужбы. Его представили в декабре 2021 года.

Смартфон должен был работать на нескольких операционных системах. В том числе компания представила модель Aquarius NS M11 на операционной системе KasperskyOS, разработанной "Лабораторией Касперского". В середине декабря 2021 года "Аквариус" представил смартфон и на другой отечественной ОС – "Аврора", разработкой которой сегодня занимается "Ростелеком", а также версию на ОС Android 9.0.

Аппарат должен "обеспечивать защищенный доступ к информационным системам предприятия, поддерживать работу электронного документооборота с использованием электронной подписи и служить средой исполнения для прикладных приложений, помогающих решать рабочие задачи сотрудников компаний и учреждений", сообщают "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды