08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Kobre & Kim зарегистрировалась в США иноагентом для помощи Абрамовичу

Российский бизнесмен, миллиардер Роман Абрамович нанял американскую компанию Kobre & Kim для юридического консультирования.

Чтобы сотрудничать с бизнесменом, ее юристам пришлось зарегистрироваться в Соединенных Штатах в качестве иноагентов, сообщает The Wall Street Journal.

Издание со ссылкой на источник сообщает, что Абрамович не планирует использовать компанию для лоббирования в правительстве.

Как сообщил соучредитель Kobre & Kim Майкл Ким, фирма "готова предложить свою помощь в вопросах, имеющих юридическое значение, чтобы обеспечить справедливое применение закона". Он упомянул участие Абрамовича в мирных переговорах в начале специальной операции на Украине и его гуманитарную деятельность.

The Wall Street Journal отметила, что власти США не ввели санкций против Абрамовича, однако федеральный судья в Манхэттене в июне выдал ордер на арест двух самолетов бизнесмена за нарушение экспортного контроля США.

Напомним, российский предприниматель Роман Абрамович подал иск в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Иск подан к Совету ЕС, который ввел против него санкции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды