13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Джеффри Сакс предсказывает США фиаско на Украине

Известный американский экономист Джеффри Сакс считает, что США на Украине потерпят поражение и это будет последней катастрофой американских неоконов. Об этом он написал в статье для Berliner Zeitung.

Сакс уверен, что военный конфликт на Украине - это кульминация 30-летнего проекта американских неоконов, потому что в администрации Джо Байдена сидят те же люди, которые выступали за войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии. Например, Виктория Нуланд была заместителем госсекретаря Барака Обамы по европейским и евразийским делам с 2013 по 2017 год и активно участвовала в свержении президента Украины Виктора Януковича, а теперь является заместителем госсекретаря Байдена, который руководит политикой США в отношении Украины. Но им грозит фиаско.

"Основное послание неоконов заключается в том, что США обладают военным превосходством в каждом регионе мира и должны противостоять развивающимся региональным державам, которые когда-нибудь могут бросить вызов глобальному или региональному господству США, особенно России и Китаю. С этой целью американские военные должны быть размещены на сотнях военных баз по всему миру, и США должны быть готовы вести войны по выбору, если это необходимо", - пишет Сакс.

Эти взгляды основаны на ложном предположении, что благодаря своему военному, финансовому, технологическому и экономическому превосходству США способны диктовать условия во всех регионах мира. Так, Институт изучения войны, этот неоконсервативный аналитический центр, продолжает обещать украинскую победу. Но факты указывают на иное, а экономические санкции Запада практически не оказали негативного влияния на Россию, в то время как их влияние на остальной мир было велико.

Наиболее вероятным результатом является то, что Россия освободит бóльшую часть Украины и, возможно, лишит ее выхода к морю. А НАТО должна думать о том, как завершить конфликт без больших потерь, вместо того чтобы пытаться втянуть в свою орбиту Украину, заключает Сакс.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды