18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жители застраиваемого Уктуса обратились к Путину

Жители Уктуса в Екатеринбурге записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, они выступили против появления новостроек на месте вековых сосен. По словам горожан, застройка района стартовала уже давно, однако сейчас ведется строительство дороги, для которых по проекту якобы собираются вырубить деревья. При этом екатеринбуржцы не понимают рентабельность проекта, предусматривающего прокладку 500 м асфальта за 800 млн руб.

"Уважаемый Владимир Владимирович, мы жители микрорайона Сосновый бор города Екатеринбурга, одного из самых экологически чистых в городе. С начала июня 2022 года в районе начато строительство сквозной автодороги, которая соединит нас с другим густонаселенным районом и позволит дальше осуществлять точечную застройку. Стоимость дороги почти 800 млн рублей бюджетных денег. Мы как жители нашего микрорайона не понимаем рентабельности этого проекта, так как он не решит проблему выезда из района, а еще больше ее усугубит. Наш район лакомый кусочек для застройщиков. Им так нужна эта дорога для проезда тяжелой техники, что будет произведена вырубка вековых сосен, уничтожена вся экологичность района", – говорится в сообщении.

Горожане также рассказывают, что с 2015 года власти города стали выводить земли микрорайона из категории "Особо охраняемых территорий" и "точечно и беспорядочно" возводить жилые многоэтажки. В их число также входит и детский сад с площадкой на крыше. При этом, как утверждают екатеринбуржцы, их район находится в аварийном состоянии: без освещения, тротуаров и даже поликлиники, а сами горожане "вынуждены полжизни проводить в огромных пробках", чтобы отвезти детей в школы и детский сад в соседний район, а потом самим добраться на работу.

К подготовительному этапу перед началом работ по строительству улицы Рощинской в Чкаловском районе приступили в этом месяце. Речь идет об участке дороги между улицами Молодогвардейцев и Химмашевской. Контракт предусматривает двухэтапный период выполнения работ. Окончание работ по контракту – октябрь 2024 года.

На днях глава администрации Чкаловского района Евгений Шипицын встретился с жителями домов, расположенных в районе улицы Рощинской, чтобы ответить на их вопросы о проекте строительства новой дороги. Он отметил, что проект реализуется в соответствии с многочисленными обращениями жителей микрорайона Уктус. Протяжённость улицы Рощинской составит более 1,5 километра, ширина проезжей части – 7,5 метра: две полосы по 3,75 метра. Проект также предусматривает обустройство пешеходного тротуара, велодорожку с двусторонним движением и газон. Вдоль проезжей части будет смонтирована система освещения, включающая 60 фонарей, и ливневая канализация, обеспечивающая необходимые эксплуатационные характеристики даже в непогоду.

По словам Евгения Шипицына, в комплекс мер по улучшению транспортной обстановки в микрорайоне входит и строительство новой школы, появление которой не только повысит качество социальной инфраструктуры данной территории, но и избавит местных жителей от необходимости возить детей на учёбу. Проект предусматривает организацию 8 остановок, что облегчит транспортную связь Уктуса с другими микрорайонами уральской столицы для тех горожан, кто не пользуется личным автомобилем.

Председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий подчеркивал, что значение Рощинской очень велико: "Первым этапом – до Алтайской – мы обеспечиваем движение общественного транспорта, а также подводим дорогу к дому № 74, никакого проезда к которому сегодня фактически не существует. В перспективе за счёт продления Рощинской в микрорайоне появится ещё один выезд на Новокольцовский тракт".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды