18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

С Патрушевым, но без Шредера: избран новый состав совета директоров "Газпрома"

Годовое собрание акционеров "Газпрома" утвердило обновленный состав совета директоров компании. В нем снова появился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, а вот экс-канцлера Германии Герхарда Шредера не досчитались.

Всего в СД были избраны 11 человек, из которых 10 – переизбраны, это действующие члены совета: председатель правления компании Алексей Миллер, вице-премьер РФ Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа Виктор Зубков, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, первый заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Михаил Середа, зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов, ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор РГУ нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов.

Одиннадцатым членом совета директоров стал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Он уже занимал пост в СД с 2016 по 2021 гг. (в том числе когда был главой Россельхозбанка – до назначения министром).

В то же время в совете директоров не появился экс-канцлер Германии Герхард Шредер. 8 июня "Газпром" подтвердил, что Шредер отозвал свое согласие на избрание в совет директоров компании. До этого он вышел из состава совета директоров "Роснефти".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды