14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Госдума продолжает расширять статус "иноагент"

Госдума во втором чтении приняла законопроект, расширяющий применение статуса "иностранного агента".

Нововведение есть даже в самой формулировке законопроекта: "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", то есть теперь достаточно находиться под иностранным влиянием, чтобы получить статус, тогда как наличие иностранного финансирования уже необязательно.

При этом многие критики документа, например, депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев, указывают, что формулировка "под влиянием иностранного государства" в законопроекте не поясняется, отдается на откуп Минюсту, при желании может быть трактована как угодно.

Депутат Оксана Дмитриева указала, что положение закона позволит, в том числе, признавать иноагентами учёных, деятелей искусства и культуры, которые ранее, ещё до принятия документа, сотрудничали с разными фондами в части научных разработок и культурных инициатив.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сегодня на все подобные вопросы отвечал без подробностей: "Всё, что вы предлагаете, будет способствовать снижению безопасности страны".

Документ получил достаточно быстрый ход, хотя и вызывает множество споров. В первом чтении он был одобрен 7 июня, в третьем, вероятно, будет принят уже в среду, 29 июня.

Ко второму чтению в законопроект поступило 74 поправки, "многие из них были учтены", заявил Пискарев и добавил: "14 поправок рекомендованы к принятию, остальные – на отклонение".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды