10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аэропорт Екатеринбурга получил новую налоговую льготу

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали введение новой льготы по налогу на имущество для екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте информационной политики, соответствующие изменения внесены в статью 3-1 областного закона "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций".

"Законодательная инициатива губернатора предлагает дополнить рассматриваемый областной закон положениями, предусматривающими установление налоговой льготы в виде права уплачивать налог на имущество организаций в меньшем размере, основания и порядок применения такой льготы", - пояснила спикер ЗакСО Людмила Бабушкина.

Так, налог на имущество для Кольцово в 2022 году снижен на 50%. При этом аэропорт будет обязан сохранить 90% среднесписочной численности работников к 2021 году и обеспечивать достойный уровень их заработной платы.

Ранее в регионе приняли меры поддержки авиакомпании "Уральские авиалинии", которая получила право перенести срок уплаты налога на имущество за первый-третий кварталы до конца этого года. Ожидается, что это позволит найти средства на проведение операционной деятельности компании.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды