14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




G7 хочет ограничить цены на российскую нефть

Страны G7 хотят привязать цены на нефть из России к ее страховке и перевозкам. Такие ограничения позволят РФ заключать договоры на страхование и перевозку нефти только в том случае, когда стоимость ее будет выше заданного максимума, пишет Bloomberg и Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с обсуждениями внутри G7.

Перспективу новых санкций уже оценил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. "Лучше бы страны G 7 вместо попытки установить предельную цену на российские энергоносители ( с чего бы это при свободном то рынке ), установили бы для Вашингтона предельные параметры для печатания долларов и ограничили ту бесконтрольную эмиссию денег в США, которая и раздула инфляцию по всему миру. Хотя это не дело колоний указывать Хозяину сколько  ему можно денег печатать, так что административное регулирование цен на энергоносители - вот новый тренд свободного рынка", - прокомментировал сенатор в своем Telegram-канале (авторское написание в цитате сохранено – прим. ред.).

Напомним, российская нефть марки Urals сейчас хоть и стоит довольно высоко, но торгуется с исторически максимальным дисконтом к марке Brent. Не известно, по какой цене продаются большие объемы нефти в Индию и Китай, но, как предполагают аналитики, Россия вынуждена делать очень приличные скидки для этих стран.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды